栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
区县动态 首页 > 栏目导航 > 区县动态
井研县防汛减灾工作接受市委督查
发布日期:2019-08-01 信息来源:市水务局

2019年7月30日,由市委目标绩效办、市水务局和市自然资源局组成的督查组对井研县防汛减灾工作开展督查。

督查组一行先后到高家寺水库、塘角村堤防工程建设现场和井研县防汛抗旱指挥中心值班室进行检查督导,重点检查了值班情况、记录档案规范、预案编制审定和防汛物资储备等,随后在县防汛办视频会议中心座谈交流。

督查组对井研县防汛减灾工作表示肯定,同时要求:一是提高政治站位,充分认清当前防汛减灾形势,进一步夯实责任;二是加强值班值守,坚持领导带班制和24小时值班制;确保通讯畅通,保证各类汛情信息及时传达到位;三是加强排查、督导,发现隐患、问题,及时汇报并妥善处置。最后,要求针对当前防汛形势,按照“防风险保安全迎大庆”主题,全力做好防汛减灾工作。

会上,井研县县领导要求县水务局、县自然资源局等部门要按照督查组要求,举一反三,全面排查,加强值守;县防办要加强值班值守抽查,确保各类汛情信息及时传达到位,各部门、乡镇要执行到位,全力做好防汛减灾工作,确保我县安全生产形势持续稳定向好。