栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
区县动态 首页 > 栏目导航 > 区县动态
区水务局:架起“心连心”桥梁 为民服务解难题
发布日期:2019-10-18 信息来源:市水务局

“乡村早些年用水太难,用水要看‘老天爷脸色’,没有自来水,吃水都靠‘走、挑、抬’,大部分时间都在为吃水而奔波。现在党的政策好了,水龙头一拧就能用上水,不用为吃水而忙碌,空闲时间就聊聊天、晒晒太阳。爆管、停水问题只需一个电话,马上就有人员来处理,服务也到位,水价也都能够接受,日子挺幸福的,这都要感谢共产党……就是想提一点要求——坚持,将这种状况一直维持下去,做得更好。”

2019年10月12日,区水务局到金粟镇印盒山村委会现场收集建议意见,会场气氛热烈,村民群众纷纷踊跃表达诉求,为水务工作“点赞”的同时也提出了一些需要改进的地方。区水务局一一将建议和意见作好了记录,照单全收,通过这种特殊而直接有效的方式,检视自身工作。

会后,机关党委书记蔡婷婷带队走访了印盒山村、五一村村民农户,通过走村入户发放征求意见测评表,到村民厨房打开水龙头检测水压,询问用水和水质情况,关心群众日常生活,积极查找城乡供水一体化过程中的问题。目前,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,通过与群众“面对面、心连心”检视问题,对积极改进区水务局的各项工作起到助推作用。“怎样让平凡的工作更上一个台阶、更好地服务群众?正如群众所说,也许“坚持”才是最大问题,只有将主题教育贯穿日常工作,践行‘初心和使命’,才能找到不足,提升自我。”机关党委书记蔡婷婷若有所思地说到。