栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
水事要闻 首页 > 栏目导航 > 水事要闻
省水利厅党组成员、省防汛办副主任谭小平来乐检查指导工作
发布日期:2019-08-19 信息来源:市水务局

8月13日-15日,省水利厅党组成员、省防汛办副主任谭小平率检查组到乐山开展“两不愁三保障”农村安全饮水核查工作,同时查看了水利项目水毁灾情。

http://59

检查组选取峨边县、马边县作为农村饮水安全核查重点,每个县分别抽查1个贫困村和1个非贫困村,每个村入户调研5户贫困户,通过与贫困户深入交流,详细了解贫困户的饮用水现状,对比大排查问题清单,掌握水利部门大排查工作的实际开展情况。

http://59

现场核查后,谭小平对乐山的农村饮水工作表示了肯定,同时强调,“有安全饮用水”是贫困户脱贫指标之一,保障农村饮水安全是做好脱贫攻坚工作的基础。峨边县、马边县作为深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨,在下一步工作中:一是落实责任,抓好整改。县级水行政主管部门要切实履行行业部门的主体责任,针对问题制定整改措施,按照时间节点按期要求完成整改;二是重视供水工程运行管理,落实好“三个责任”“三项制度”,保证工程良性运行;三是受洪涝灾害水毁的供水工程要加紧抢修恢复,确保饮水安全。