栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
水事要闻 首页 > 栏目导航 > 水事要闻
市水务局开展《乐山市城镇二次供水规范化建设技术导则(试行)》技术培训
发布日期:2019-10-21 信息来源:市水务局

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191021144213143001
    为规范乐山市城镇二次供水设施建设,确保二次供水设施建设质量和城镇供水“最后一公里”水质安全,按照乐山市政府办《关于印发<政府工作报告>重点工作任务分工方案的通知》(乐府办发[2019]5号)安排,乐山市水务局会同市住建局、市卫生健康委在2019年8月联合印发了《乐山市城镇二次供水工程规范化建设技术导则(试行)》(下称《技术导则》),为确保《技术导则》的全面实施,帮助相关单位对《技术导则》的学习理解,市水务局于2019年9月28日-30日组织全市11个县(市、区)供水行政主管部门及城市供水企业等在沐川县开展学习培训。

培训会中,市水务局总工马杰对全市城乡供水建设及管理工作进行了总体安排部署,要求各县市区全面理清城乡供水建设及管理思路,并以二次供水工程规范化建设为契机,强化自来水安装监督管理,将供水行政主管部门监督管理职能履职到位。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191021143807381001
    本次培训,市水务局供水科科长陈明进系统全面、深入浅出地对《乐山市城镇二次供水规范化建设技术导则》相关内容进行了详细解读,并结合实际,举例说明,具有很强的指导性和可操作性。同时,会议还邀请市卫生健康委执法支队潘水和大队长对城镇供水卫生监督管理工作进行了讲解,尤其是在城镇集中式供水和二次供水运行管理方面提出了明确的卫生要求。

与会人员会后均表示此次培训受益匪浅,将结合当地实际,对问题进行认真梳理和整改完善,用理论指导实践,切实做好城镇二次供水工程规范化建设管理工作,真正让人民群众用上安全卫生的生活饮用水。