栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
综合资讯 首页 > 栏目导航 > 综合资讯
水投公司主汛期工作情况的简报
发布日期:2019-08-29 信息来源:市水投公司

今年7月进入主汛期以来,先后出现多次区域性大暴雨,受强降雨影响,市境内青衣江、峨眉河等多条河流超保证水位、超警戒水位。根据市防汛调度会商会议精神,为做好汛期安全防范工作,公司领导高度重视、科学指挥,各部门负责人始终坚守岗位、沉着应对,生产运维部的一线职工冲锋在前,面对汛期的突发状况迎难而上,大家齐心协力全力以赴保证汛期供水安全。

8月21日陶渡取水泵站值班员在取水格栅间外清淤机机槽内水面上发现小面积零星分布油渍,立即通知三个承供水厂密切关注,加强水质监测。陶渡取水泵站立刻向公司领导汇报情况,同时按照《淘渡取水泵站原水水质污染应急预案》立即组织人员加强水质监测,并对基槽水面布置拦油绳,放置吸油布。在公司董事长牟建刚、市生态环境局欧队长、夹江县生态环境局牟队长、牛头堰管理处处长窦浩波等领导的现场指挥下,泵站第一班值班长曾皓身系安全绳、下到10多米深的基槽水面对固体漂浮物进行打捞,并持吸油布在机槽内水面进行油渍吸附。此次突发事件,因发现及时,处理得当,没有影响泵站的正常生产,也没造成任何损失。

由于上游连日普降暴雨,8月22日青衣江水位猛涨,最大流量达12300m³/s。泵站取水箱涵拦污栅外由上游冲积而下的堵塞物堆积严重,严重影响泵站取水。在8月24日青衣江河道下泄流量退降至1750m³s,泵站第四班值班长党勇剑身穿连体雨裤、救生衣下至取水箱涵拦污栅外对固体堵塞物进行清除,确保了泵站正常取水,保障了供水安全.

                                                  (党勇剑清理拦污栅

在主汛期间,为保证供水安全,保障人民群众的正常生活,公司奋战在一线的员工们,不等不靠,迅速反应,及时发现问题,解决问题,不畏辛苦,任劳任怨,充分体现了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

                                                 (对漂浮物进行清理、转运)