栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
综合资讯 首页 > 栏目导航 > 综合资讯
乐山日报:《乐山市城镇二次供水工程规范化建设技术导则(试行)》印发实施
发布日期:2019-08-26 信息来源:市水务局

本报讯(记者张清)近日,市水务局、市住房城乡建设局、市卫生健康委联合印发《乐山市城镇二次供水工程规范化建设技术导则(试行)》(以下简称:“《导则》”)。该《导则》作为《四川省城市供水条例》的配套实施,填补了我省城镇二次供水工程规范化建设标准的空白,达到了全省先进水平,得到专家组的高度评价。

《导则》的制定出台,是按照市政府办《关于印发<政府工作报告>重点工作任务分工方案的通知》有关规范化建设二次供水工程的要求,由市水务局组织编写,在广泛征求部门、供水企业及社会公众意见后,进行多次修改完善,并经四川省城镇供水排水协会组织专家组审查通过。

《导则》明确了二次供水工程的建设环境、设备配置、安装工艺、验收标准、规范管理等内容,实现城镇二次供水工程“建设标准化、环境标准化、管理标准化”的规范统一。其实施对规范和指导我市城镇二次供水工程规范化建设具有较强的指导作用,确保二次供水设施建设质量和城镇供水“最后一公里”水质安全,可提高二次供水运行管理水平,满足用水户对水量、水质和水压的需求,大大提高城镇居民饮用水的安全性。

该《导则》自印发之日起实施,由原市水务局、市发改委、市住建局、市卫生局联合印发的《乐山市中心城区二次供水工程技术要点》(乐水发〔201314号)作废。