栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
综合资讯 首页 > 栏目导航 > 综合资讯
我市率先在全省开展高校合同节水管理工作
发布日期:2019-10-31 信息来源:市水务局

为认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,我市积极探寻各种有效节水方法。在高校节水方面,乐山师范学院率先在全省开展了高校合同节水这一新型管理模式,成为全省高校节水的工作中的领头羊。

903598F8DAABC44FB481BC5E8A5_AC539EB5_1B709

学校通过合同模式与节水企业进行节水合作,节水企业为学校募集资本、集成先进技术,对学校的管网建设进行改造,在不减少学校用水类别和用水项目,不降低用水舒适度的基础上,进一步降低漏损率,提高使用率,并做好管理服务。

F53EDD0183085B3C44711D24C69_8DFAEA40_D5CD

校企合作协议于今年10月在乐山师范学院正式签定。该项目的实施,对全市乃至全省各类学校、企事业单位的节水工作、节水模式都具有引领作用。进一步推进了我市节水创建工作再上新台阶。