栏目导航
水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
党务公开
文件法规
水质报告
办事服务
综合资讯 首页 > 栏目导航 > 综合资讯
杨华峰率队督导马边青龙水库建设工作
发布日期:2019-10-31 信息来源:市水务局

马边彝族自治县青龙水库是乌蒙山片区和大小凉山综合贫困区内民生水利工程,同时也是中纪委、省纪委重点帮扶的脱贫攻坚项目,为进一步强化工程质量管控,确保工程建设质量和安全,结合水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总部署,市水务局成立了“马边彝族自治县青龙水库建设管理督导工作组”(以下简称“工作组”)。

20191029日,市水务局副局长杨华峰率工作组赴马边彝族自治县督导青龙水库建设情况。马边彝族自治县水务局相关负责人,工程参建各方相关人员参加检查。

    工作组一行实地查看了青龙水库灌区工程庙坪隧洞建设情况、大坝枢纽工程的现场施工情况,详细了解了沥青混凝土拌合站建设、料场选址和开采等情况。

IMG_20191029_141133

IMG_20191029_145851

随后,工作组在青龙水库项目部查阅工程参建各方的相关资料,重点查看了帷幕灌浆试验段资料以及历次巡查、检查问题整改资料。并召开座谈会听取了参建各方的汇报。杨华峰指出:青龙水库即将进入重要的质量控制阶段坝基灌浆和沥青混凝土心墙浇筑,参建各方务必全力配合,周密安排,精心施工,并提出以下三点要求:一是从政治的高度抓好青龙水库的建设与管理,“不忘水利使命,狠抓工程质量”;二是以铁的纪律、法治的手段强化青龙水库的建设与管理,监督参建各方履职情况,必要时对不作为、无担当的单位及或个人施以处罚;三是以科学的态度对待青龙水库的建设与管理,严格按照规程规范、技术标准、设计文件和检测计划的要求进行施工和检测,确保工程质量。

IMG_20191029_180347