组织机构
新闻中心
党务公开
水质报告
办事服务
政府信息公开
互动交流
专题专栏
党务公开 首页 > 党务公开
市水务局召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-01-21     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

1月21日,市水务局召开党史学习教育专题民主生活会,市委第十一巡回指导组组长颜乐荣,成员任娟二同志到位指导。会议由党组书记、局长金玉梅主持。

微信图片_20220121152045

会前,局党组采取理论学习中心组集中学习与自学相结合方式,深入学习习近平总书记有关重要讲话和中央、省委文件精神,深入学习领悟、提高政治素养、把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉、行动自觉。领导班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,采取谈心谈话、征求意见函等多种形式,广泛听取各方面意见建议,深入进行党性分析、梳理检视问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上通报了2020年度局党组民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前学习研讨和征求意见情况。金玉梅代表局党组作对照检查,重点从5个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。随后,班子成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,达到了预期的效果。

市委第十一巡回指导组组长颜乐荣在点评中指出,市水务局党史学习教育专题民主生活会程序严格、准备充分,聚焦主题检视问题深刻到位,批评和自我批评客观扎实,整改措施具体实在,会议质量较高,达到了推动工作的目的。希望市水务局进一步巩固党史学习教育成果,持续抓好党史学习教育,牢固树立为民意识,厚植为民情怀,聚焦主责主业,尽职尽责担当作为,为乐山水利改革发展做出新的贡献。

金玉梅在总结讲话时指出,市水务局要以这次民主生活会为新的起点,不断巩固和深化党史学习教育成果。进一步加强党性修养,做政治坚定的表率;加强班子建设,做执政为民的表率;坚持埋头苦干,做求真务实的表率;抓好整改落实,做立说立改的表率,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推动水利工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页