组织机构
新闻中心
党务公开
水质报告
办事服务
政府信息公开
互动交流
专题专栏
党务公开 首页 > 党务公开
市委第四巡察组向市水务局党组反馈巡察情况
发布时间: 2022-04-29     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

根据市委巡察工作领导小组部署,4月29日,市委第四巡察组向市水务局党组反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员张平主持召开向市水务局党组书记金玉梅的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第四巡察组组长邱浥洋反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。金玉梅主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。


  根据市委巡察工作统一部署,2月22日至3月31日,市委第四巡察组对市水务局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

邱浥洋指出,上一轮巡察以来,市水务局党组进一步加强党的领导,坚持民主,注重团结,发挥“把方向、管大局、保落实”作用,在贯彻落实党中央和省委、市委水务事业方针政策、深化水务体制改革、争取上级项目和资金、助推全市高质量脱贫等方面做了大量工作,其中最严格水资源管理、防汛抗旱、河湖长制、水土保持等工作连续多年在省级考核中评为优秀。但巡察发现,市水务局党组在贯彻习近平总书记治水兴水重要论述和指示批示精神,落实党中央和省委决策部署、市委安排部署,落实全面从严治党主体责任,深化基层党建、干部选任和队伍管理等方面还存在一些问题和不足,需持续加大整改力度。

邱浥洋强调,市水务局党组要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,层层压实整改责任。党组书记作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。市水务局党组要按照市委巡察工作领导小组要求,做好巡察反馈“双公开”,开好巡察整改专题民主生活会,抓实巡察整改工作,做好巡察整改情况“双公开”,持续推进后续整改工作。

张平强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要把好巡察整改认识关、措施关、问责关、效果关,站在提高政治执行力的高度、站在落实全面从严治党战略部署的高度、站在践行党的初心使命的高度,全面审视巡察反馈问题。二要聚焦问题短板,从严抓实整改。要紧盯党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、市委安排部署贯彻落实情况扎实整改,要紧盯群众身边腐败问题和不正之风认真整改,要紧盯领导班子、干部队伍和基层党组织建设问题推进整改。三要强化责任担当,合力推动整改。要压实巡察整改责任,强化日常监督,做到标本兼治,要落实举一反三,推动长效整改。

金玉梅表示,市委第四巡察组反馈的巡察意见实事求是、客观中肯,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受、照单全收、立说立行、坚决整改。一是提高站位,深化认识,全盘认领反馈意见。坚持把落实巡察整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣落实好各项整改任务。二是聚焦问题,从严从实,全力抓好整改落实。对巡察反馈问题逐项梳理归类,制定整改台账,明确整改内容、整改目标、主体责任和整改时限,做到逐一整改销号。三是强化引领,推动工作,全面转化整改成果。以此次巡察反馈会为新起点,坚持标本兼治,改进作风,健全机制,推动工作,促进发展,以更严的作风、更实的举措,推动水务工作再上新台阶。

市委第四巡察组副组长姜伟、颜云及有关同志,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部有关同志,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长,市水务局党组领导班子成员、机关中层以上干部,直属单位主要负责人,干部、职工代表,离退休干部代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页