工作动态
直属单位动态
工作动态 首页 > 新闻中心 > 综合资讯 > 工作动态
深入宣贯安全生产法,筑牢水利基础安全防线
发布时间: 2021-11-19     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到:

10月29日,乐山市启动新修改的《安全生产法》“集中宣传月”活动仪式,为认真贯彻落实好新修改的安全生产法,抓好水利行业内安全生产各项工作,市水务局多形式、多渠道强化新修改安全生产法宣贯力度,牢固树立水利行业安全发展理念。

http://59http://59

分级开展集中学法用法行动。全市水利系统积极组织行业系统干部职工和水利生产经营单位开展学习新修改《安全生产法》活动,深刻领会新安法的精神实质和丰富内涵,做到学深悟透践行。通过学习新修改《安全生产法》,进一步明确行业主管部门的安全生产监管责任和生产经营单位的安全生产主体责任,切实依法履职尽责。

http://59

http://59http://59

认真开展安全生产警示教育。11月9日下午,局机关干部职工50余人集中观看了《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》,直属各单位按要求分别组织干部职工观看。水利系统干部职工在观看生产安全事故警示教育片后,都表示深受触动与震撼,一致认为,一定要深刻汲取事故教训,坚决杜绝各类事故发生。

http://59

局机关干部职工观看生产安全事故警示教育片

http://59

直属单位组织观看生产安全事故警示教育片

推进安全生产宣传“进工地”。为保证水利工程施工现场安全生产制度和安全保障措施落实落地,提升参建各方安全管理能力水平,深入水利工程建设工地,宣贯新《安全生产法》修改的意义,解答员工关于安全生产管理和实际操作方面的问题,促进参建各方加强风险逐级管控和隐患排查常态化,牢固树立隐患自查、问题自改、责任自负的自觉意识,着力被动接受监管向主动自查自纠落实转变。

http://59

水利工程建设现场安全生产法宣传

http://59

水利工程建设参建单位学习新《安全生产法》

开展安全生产集中督查检查。结合全市水利行业安全生产集中整治专项行动,扎实落实分片监管责任,强化隐患排查整改闭环销号,动态开展各业务监管范围内的危险源辨识与风险评价,厘清风险管控责任,认真落实各类风险管控措施以及管控风险对应的应急处置,确保安全生产专项整治三年行动集中攻坚及相关工作任务完成。

http://59

http://59

水利工程建设现场安全生产督查
扫一扫在手机打开当前页