水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
媒体聚焦 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
乐山新闻网—应对重污染天气 乐山采砂加工作业暂停
发布时间: 2021-12-30     来源: 乐山新闻网 浏览量统计:
打印 分享到 :

乐山新闻网讯(记者徐梓胜)为有效应对近期出现的重污染天气,近日,乐山市水务局下发《关于切实做好河道采砂大气污染防治有关工作的紧急通知》,要求全市各国企采砂平台重污染天气期间,立即全面停止采砂作业和加工生产,并积极开展巡查暗访。

《通知》指出,全面落实河道采砂国企平台公司主体责任,严格按照《乐山市扬尘污染防治条例》相关要求,加强对企业员工和劳务单位环保意识和法律法规知识的宣传和培训,认真做好各项环保措施,砂石加工场、堆料场务必做到“打围、覆盖、喷淋、冲洗”四个环节。

《通知》要求,各地要认真落实河道砂石开采监管责任人制度,分管领导每月率队巡查一次,监管责任人每周巡查一次,对巡查发现的问题要做好巡查记录台账,并及时向企业下发整改通知书,要明确要求整改内容和完成期限,并做好整改后的“回头看”工作。市水务局组织人员对各区县进行了督导暗访,对发现的相关问题要求区县立即进行整改落实,对于违法行为,将交付相关部门依法查处。

(责任编辑:何冬梅)

扫一扫在手机打开当前页