水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
区县动态 首页 > 新闻中心 > 区县动态
交流互动补短板,质量提升强监管
发布时间: 2021-11-11     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到:

为全面推进水利工程建设质量提升专项行动、水利工程建设领域“零欠薪”专项行动,市中区水务局协同各区县开展2021年度水利工程建设领域系统治理交叉调研督导工作。目的在于强化水利工程建设领域招投标管理、质量终身责任管理、施工现场安全监督管理、水利工程建设领域项目监管系统管理、水利工程建设项目水土保持管理工作,促进各地交流学习、互相督促,推动问题整改落实,确保水利工程建设领域治理工作取得实效。

2021年11月5日,沙湾区水务局副局长张奇带队对市中区水务局2021年水利工程建设项目开展了调研督导。

图为沙湾区水务局检查组听取市中区汇报、查档案资料、现场看工程实体

检查组一行对照《乐山市水务局关于开展2021年度水利工程建设领域系统治理工程交叉调研督导的通知》(乐水函〔2021〕307号)文件明确的十个方面认真检查了市中区青衣江金水湾堤防灾后恢复重建工程参建各方的档案资料,并针对存在的问题进行了现场交流,随后去实地查看了工程实体。

2021年11月10日,市中区水务局和高新区新城建设局一起对峨边彝族自治县水务局2021年水利工程建设项目同步开展了调研督导。

 图为市中区水务局实地查看大渡河峨边县马嘶溪上段堤防工程清淤疏浚工程

此次交叉调研督导,提供了区县之间沟通交流学习的机会,通过检查,区县之间互相取长补短,既发现了自身在工程建设管理过程中存在的问题,也学习到了其他区县做的好值得推广的经验,进一步规范了水利工程建设和提升工程质量补短板强监管。

扫一扫在手机打开当前页