水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
区县动态 首页 > 新闻中心 > 区县动态
五通桥区水务局扎实开展水利工程建设质量提升专项行动
发布时间: 2021-11-12     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到:

为确保水利工程建设质量,五通桥区水务局扎实开展水利工程建设质量提升专项行动。

一是建立专项工作领导小组并落实专人专职做好水利工程的质量监督工作,将质量建设工作纳入单位内部年终目标考核体系。结合工程管理召开现场培训会,提升参建单位质量管理意识和水平。结合日常业务工作,公布水利工程质量监督热线电话,畅通监管渠道。

二是坚持民主集中制原则,对重大工程招投标、建设、资金划拨等事项,由集体研究决定后,公开公示,主动接受监督,保证项目实施过程依法依规。

三是对全区在建水利工程严格执行工程“四制”,按照相关管理办法,将工程建设项目质量、安全监督管理工作委托监理单位进行全面监督管理,并签订《工程质量监督书》。积极开展工程前期工作,全程落实“三检制”,坚决杜绝质量管理行为不规范、施工单位不按设计施工等现象的发生,有力的保障了工程质量。建设过程中,全程做好了工程资料的制作和检查工作,确保数据的准确详实。

四是充分发挥工程质量监督站作用,对开工的水利工程建设项目派专人全程跟踪开展质量监督,在河堤项目上落实健全质量信用记分、质量履约评价等制度。对完工的水利工程项目按程序开展质量评定等验收工作,有效确保工程质量。

五是围绕本单位重点工作,强化技术人员专业知识培训,积极开展宣传活动,提升质量管理能力与水平,进一步引进和培养质量管理人才,为建设质量强区提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页