水事要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
区县动态 首页 > 新闻中心 > 区县动态
市中区水务局开展我为群众办实事“问需于民”专项活动
发布时间: 2022-05-16     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

为贯彻落实好《乐山市市中区我为群众办实事“百日攻坚”专项行动的通知》精神,5月13日市中区水务局联合“百日攻坚”专项行动“双报到”帮扶队到斑竹湾社区开展了一场我为群众办实事“问需于民”专项活动。

活动依托“社区办公日”以座谈交流,开展“医心为民”义诊,义务理发,社保年审,政策咨询,发放疫情防控和禁毒宣传资料的形式进行。

活动得到广大居民群众的支持参与,广泛征求居民群众的意见建议,切实解决群众关心的“急难愁盼”问题。居民群众从政策、法律、小区治理、民生问题等方面现场提问,由各帮扶单位工作人员进行了现场解答。对现场不能解答的,通过发放温馨心愿卡,收集整理后及时上报相关部门解决。

此次“问需于民”专项活动,进一步深入了解和掌握居民群众思想动态以及老百姓“急难愁盼”问题,便于抓住关键要害,找准问题症结,研究形成务实管用的政策措施,做到有的放矢、对症下药,使决策部署更加集中民智、体现民意、反映民情、惠及民众。通过收集群众的“所需所盼所求”,为把群众的烦心事、揪心事解决好落实好提供了方向,为推动我局“为群众办实事”走深走实做出了有益探索。

http://59

http://59



扫一扫在手机打开当前页