水事要闻
国务院要闻
省政府要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
文件法规
水事要闻 首页 > 新闻中心 > 水事要闻
市水务局召开巡察整改工作推进会
发布时间: 2022-07-19     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

图片2

为认真落实市委第四巡察组巡察反馈意见,按照“清单制+责任制+时限制”整改工作要求,压紧压实整改责任,精准从严推动整改,确保巡察问题整改工作按时保质取得阶段性成效。2022年7月15日,市水务局落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作领导小组在704会议室组织召开了巡察整改工作推进会。局党组书记、局长金玉梅主持会议,局党组成员,一级调研员,机关各科室和直属单位负责人参加了会议。

会议分三个内容进行:一是对照巡察反馈意见整改工作方案、整改责任清单逐项听取了各党组成员对所分管领域的问题整改工作进展情况。二是对标反馈3个方面16主要问题37项具体问题,再次对整改过程中遇到的重点难点事项进行了仔细研判,提出了解决办法。三是继续压实责任,明确时间节点,从严从快推进整改落实,并从巡察问题整改落实成效、相关佐证资料、修订制定的制度规定等方面提出了整改工作要求。

会议强调,巡察反馈问题整改是巡视巡察工作的关键环节、是巡视巡察成效的集中体现。巡察问题的整改解决是讲政治,提高政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展的务实之举。局党组班子、机关各科室和直属各事业单位一定要实事求是,持续用力,坚持问题导向和结果导向相统一,以点带面、压茬推进,提升整改质效,自觉把整改成效融入日常工作、深化改革、全面从严治党、班子队伍建设全过程,强化整改监督,深化标本兼治,以问题整改助推水务工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页