水事要闻
国务院要闻
省政府要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
文件法规
水事要闻 首页 > 新闻中心 > 水事要闻
守望相助勇逆行,快速响应赴救灾——救助泸定地震灾区,乐山水务在行动
发布时间: 2022-09-07     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

1


泸定“9.5”地震造成甘孜、雅安、凉山部分县大量农村供水工程损毁,导致灾区群众饮水困难。一方有难,八方支援!9月6日下午,收到水利厅在全省水利系统抽调人员组建抢险救援队伍的号召,乐山市立即响应,在市委市政府的统一安排部署下,市水务局迅速组织,分别从乐山电力下属乐山市自来水有限责任公司和犍为县水务系统紧急抽调供水工程应急抢修专业人员组建成乐山水务抢险救灾临时小分队。

图片2


抢险小分队共组织了28名人员、7台车辆、发电机4台、热熔机8套、电镐2台、切割机1台及价值约8万元的管材管件等供水抢修设备和水质检测设备,并自行携带干粮帐篷,由市水务局资深供水专家带队,于9月7日一早赶赴250公里外的泸定县磨西、得妥两镇抢险现场,开展农村供水抢险救灾及供水保障工作。

图片3


在驰援甘孜泸定地震灾区出征仪式上,市水务局党组成员、副局长马杰向出征的抢险小分队提出要求:“小分队成员到达灾区后,要坚决服从当地抗震救灾指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度,齐心协力战胜困难挑战,充分发扬‘万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠’的伟大抗震救灾精神,充分发挥专业队伍和专业设施设备优势,争分夺秒解决当地群众饮水困难,尽最大努力保障群众基本用水需求。”

图片4




扫一扫在手机打开当前页