水事要闻
国务院要闻
省政府要闻
综合资讯
区县动态
通知公告
媒体聚焦
文件法规
水事要闻 首页 > 新闻中心 > 水事要闻
市水务局召开中共乐山市水务局直属机关第六次代表大会
发布时间: 2022-09-09     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

http://59

9月7日,市水务局召开中共乐山市水务局直属机关第六次代表大会,97名党代表参加会议。大会由党组成员、副局长马杰主持。

为开好此次党代会,市水务局党组高度重视,指导成立了筹备工作领导小组和代表资格审查小组。按照《中国共产党章程》及有关选拔党的干部的标准和要求,在经过各党支部和党员充分酝酿、认真讨论的基础上,确定了直属机关党委委员和直属机关纪委委员候选人预备人选,并报市直机关工委审查同意。局直属机关党委严格按照要求推选了党代表100人,并对代表产生的程序和资格认真地进行了审查。大会会务组在时间紧、要求高的情况下,进行了大量复杂细致的准备工作,起草各类会议材料40余份,为大会的顺利召开奠定了坚实基础。

党组成员、直属机关党委书记杨岸受中共乐山市水务局直属机关第五届委员会委托向大会作工作报告。大会书面审议了直属机关第一届纪委工作报告。大会全面总结了直属机关第五届委员会各项工作,提出了的今后工作意见。大会号召,直属机关各级党组织和广大党员干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市直机关工委和局党组的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,按照围绕中心、建设队伍、服务群众总要求,紧紧围绕水利改革发展中心工作,全面贯彻落实从严管党治党要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动机关党建工作再上新台阶,为乐山水利改革发展提供坚强保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会选举产生了新一届直属机关党委委员和直属机关纪委委员。杨岸、齐朝栋、张光亮、童宗明、钟友胜、李新江、王丽当选为新一届直属机关党委委员;杨岸同志当选为乐山市水务局直属机关党委书记,齐朝栋、张光亮二同志当选为乐山市水务局直属机关党委副书记。张光亮、唐亚妮、何燕、张罗、吴丹当选为新一届直属机关纪委委员;张光亮同志当选为乐山市水务局直属机关纪委书记,唐亚妮同志当选为乐山市水务局直属机关纪委副书记。

党组书记、局长金玉梅作总结发言。她指出,市水务局直属机关党的建设始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实管党治党政治责任,狠抓思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,党内政治生活不断严肃,党的基层基础工作不断夯实,党的建设得到全面加强。对当选为新一届直属机关党委委员和纪委委员,她指出,能够成功当选,是一种信任,更是一种重托;是一份荣誉,更是一份责任,希望每一位委员要充分珍惜这份信任、这份荣誉,尽快熟悉党建工作,尽快进入角色状态,确保为做好各项党建工作打好基础。对下一步的工作,她要求,一是坚持加强理论学习不放松,持续发挥党建引领作用;二是坚持抓好基层组织建设不放松,持续锻造坚强有力的战斗堡垒;三是坚持围绕中心不放松,持续推动党建业务工作深度融合;四是坚持推动党风廉政建设不放松,持续树立干事创业的新风正气。

扫一扫在手机打开当前页