工作动态
直属单位动态
直属单位动态 首页 > 新闻中心 > 综合资讯 > 直属单位动态
互学共建促提升 凝心聚力共发展 ——乐山水文中心到内江水文中心交流学习
发布时间: 2023-11-17     来源: 市水务局 浏览量统计:
打印 分享到 :

为进一步拓宽工作思路,提升水文管理和业务水平,11月15日,乐山水文中心主任杨俊、副主任杨茂鹏以及各部门负责同志到内江水文中心交流学习。内江水文中心主任闵万、副主任徐勇,相关科室负责同志参加交流。

参观交流找差距,共同探讨拓思路

杨俊一行实地参观东兴水文测报中心,深入了解内江水文超声波时差法建设运行、水文监测预警预报等情况,在水文建设、新仪器新设备运用上找差距,并就乐山水文在探索建设时差法、H-ADCP、在线测沙等仪器设备方面与内江水文展开深入技术探讨。同时,双方围绕机关管理、队伍培养、信息化建设等在内江水文中心机关开展座谈交流。双方一致表示,近年水文迅速发展,综合能力显著提升,通过水文基础能力提升项目建设,水文站网进一步优化、水文面貌焕然一新,工作环境得到极大改善,工作氛围更加浓厚,为更好提升水文行业水平,希望今后双方持续加强交流、互学互鉴,共同为四川水文高质量发展添砖加瓦。

学习劳模话初心,砥砺奋进勇担当

杨俊一行深入内江水文中心登瀛岩水文站实地走访全国劳动模范张宇仙同志曾经工作、生活过的地方,以先进水文前辈的第一视角,深入了解水文劳模的光荣事迹,深切感受她在交通不便、环境恶劣的情况下如何不忘初心、守岗敬业,学习她无惧风雨舍小家为大家的奉献精神,深刻弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,不断汇聚水文现代化发展强大动力。

http://59

扫一扫在手机打开当前页